Солнечные очки и зрение

Солнечные очки и зрение

Солнечные очки и зрение

Солнцезащитные очки должны не только представлять в привлекательном виде ваше лицо, но и еще служить щитом вашим прекрасным глазам!

Наверняка многие замечали, что топ-модели и звезды шоу-бизнеса весьма часто предстают перед глазами многочисленной публики в темных очках. А все потому, что им хорошо известно: солнцезащитные очки – это не только фешенебельный аксессуар, позволяющий пренебрегать косметической продукцией и «спрятаться» от любопытных взоров, но и привилегированное средство, предотвращающее появление морщинок между бровями, а также «гусиных лапок». Причем сами доктора заявляют, что необходимо оберегать свои глаза от ожогов и солнечных лучей в большей степени, чем саму кожу.

Несколько хитростей идеального выбора солнечных очков в угоду своему зрению

Вот 5 простых секретов:

  • Пластиковые стекла – не показатель низкого качества. В настоящее время значительная часть производителей отдают предпочтение именно пластику, поскольку данный материал практичен и легок, причем ничуть не уступает стеклу. А в некоторых моментах даже наоборот – превалирует, поскольку на стекло достаточно сложно накладывать специальные фильтры, служащие защитой для глаз от UVB- и UVA-лучей.
  • Прежде чем приобрести очки, запрашивайте сертификат. В паспорте перечисляются их главные характерные особенности, а точнее: процентное соотношение блокировки ультрафиолетового света и волны какой длины они перекрывают (хорошие солнцезащитные очки не должны пропускать волны длиной, по меньшей мере, до 400 нм).
  • Не экономьте на темных очках. Останавливая свой выбор на тех или иных солнцезащитных очках, следует всегда помнить о том, что это не просто красивый аксессуар, а первым делом – «броня» глаз от проникновения ультрафиолета. Приобретая очки у уличных торговцев (как правило, там реализуют одну фикцию), вы экономите на своем здоровье. Лучше окажите преимущество оптикам и специализированным торговым точкам, где на специальном аппарате можно протестировать степень защиты от UV и светопроницаемость.
  • Расставляйте акценты на расцветке. Глазам будет комфортабельно в очках с линзами нейтрального окраса (серо-зеленые, серо-коричневые и просто серые). А вот очки яркой расцветки лучше не приобретать, поскольку в них глаза будут довольно быстро уставать.
  • Выдвигайте на первый план размер линз. Чем он будет больше, тем лучше солнцезащитные очки будут оберегать ваши глаза от солнечных лучей и к тому кожу вокруг них. Очки с массивными душками прекрасно подойдут водителям авто либо если вы собрались на море.

Руководствуясь вышеописанными секретами, вы обретете идеальные солнечные очки, позаботившись о здоровье глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.