Глазные капли Таурин

Глазные капли Таурин предназначены для борьбы с усталостью и перенапряжением глаз, а также нормализации их работы при минимальном вреде со стороны действующих компонентов. Также эти капли могут использоваться в качестве профилактического средства для предупреждения развития различных патологий.

Состав и показания

Капли Таурин представляют собой водный раствор аминокислоты таурина, который имеет очень важное значение для организма человека. Он оказывает полезное влияние на процессы метаболизма в различных органах, в частности — сетчатке глаза. Состав препарата практически безвреден в плане побочных эффектов, поэтому он может быть назначен в любом возрасте.

Капли назначаются как профилактическое средство для тех, кто постоянно сталкивается с проблемой перенапряжения глаз, например, водители, учителя, работники, проводящие весь день за компьютером и другие. Также среди показаний отмечаются различные заболевания, такие как:

  1. Дистрофия глазной сетчатки или роговицы;
  2. Помутнение хрусталика (катаракта);
  3. Глаукома;
  4. Эрозия роговицы;
  5. Герпес, поражающий глаза;
  6. Иные офтальмологические недуги.

В большинстве случаев капли Таурин используются как вспомогательное средство при использовании иных препаратов для лечения перечисленных заболеваний. Среди главных полезных свойств капель отмечают отличное антиоксидантное действие, что является важным фактором сохранения нормального зрения, а также предупреждения развития патологических процессов.

Что касается противопоказаний, то Таурин вполне безопасный препарат с минимальными рисками вреда. Основное противопоказание — индивидуальные аллергические реакции на компонент лекарства. Также с осторожностью следует применять такие капли при беременности и в период лактации.

Аналоги

В качестве аналогов глазных капель Таурин могут быть использованы такие препараты, как Тауфон, Артелак, Квинакс или Катаксол. Первый вариант является полностью схожим по составу, а остальные имеют схожий принцип действия и показания. В любом случае перед использованием любых капель следует проконсультироваться с профессиональным офтальмологом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.